海盐县老年体协踊跃参与全国健步走大联动活动红姐统一印刷图库
首 页 |政务公开 |文体快讯 |文化生活 |体育世界 |文化遗产 |文化市场 |文化产业 |党建学习
红姐统一印刷图库

红姐统一印刷图库

>> 体育世界 >> 体育团体
海盐县老年体协踊跃参与全国健步走大联动活动

发布日期:2016-11-21访问次数: 信息来源:体育科 字号:[ ]

  2013年国家老年体协将每年的11月11日作为全国健步走大联动活动日,“双十一”已成为全国各地老年人的健身节日。今年的活动,县老年体协高度重视,组织到位,措施得力,得到了广大老年人的积极响应和参与。据统计,全县共有1500余人参与了本次健步走大联动活动,充分展示了我县老年人丰富健康的精神生活。

  全县健步走大联动活动自11月6日开始正式拉开序幕。县老年体协核电分会的40位同志,身着统一服装在绮园文化广场进行佳木斯快乐舞步操展示,并沿步行街健步走。118日上午,天虽然下着小雨,沈荡镇老年人健步走活动启动仪式在沈荡镇文体活动中心如期举行,来自沈荡镇的近50位老年朋友们身穿雨衣,拉着启动仪式的横幅冒雨按预定路线健步走。

  119日上午七点,元通街道组织开展全民健步走活动,来自街道机关、事业、行政村(社区)的200多名老年运动爱好者参与了活动。参加健步走活动的运动爱好者们从元通文化站出发,途径元通小学、元通农贸市场至电庄社区广场,再原路返回,全程4公里。一路上,大家精神抖擞,步伐矫健,一边尽情地享受着美丽乡村的美景,一边大声地呼喊着“美食小镇在元通,梦里水乡人潮涌”、“一镇三区,全民参与”、“美丽新兴优雅在,全民参与健康态”等口号。

  119日12日,于城、通元、元通、秦山、百步、武原、西塘桥等镇(街道)的老年体协和老年体协机关一、卫生、经信、农经、垂直、教育等各分会分别自行组织和全面展开了有关老年体育健身项目展示和健步走大联动的活动。1110日上午,县老年体协参与健步走大联动的活动在绮园文化广场举行,共有近100位老年人参加。在24式太极拳展示结束后,全体人员分成两行队列进行健步走,沿着文昌路、公园弄、海滨路、新桥路人行道,回到绮园广场,兜了一个口字形圈,活动受到社会各界的广泛关注。



打印本页 关闭窗口
 
主办:红姐统一印刷图库(县体育局)
 
地址:海盐县新桥北路199号  电话:0573-86035870    传真:0573-86035870 

copyright©2012        浙ICP备14007557号-1


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统