县电视台至通元镇拍摄冬至民俗活动宣传片红姐统一印刷图库
首 页 |政务公开 |文体快讯 |文化生活 |体育世界 |文化遗产 |文化市场 |文化产业 |党建学习
红姐统一印刷图库

红姐统一印刷图库

>> 文化遗产 >> 非物质文化遗产
县电视台至通元镇拍摄冬至民俗活动宣传片

发布日期:2016-12-23访问次数: 信息来源:通元镇文化站 字号:[ ]

    “冬至进补 来年打虎”是民间广为流传的谚语,可见百姓非常崇尚冬至进补。随着时间变迁,这一进补习惯便发展成了我国冬至节令特殊的民俗饮食文化。不同的地方民俗都会有不同的饮食习俗,中国北方多数地方都有吃饺子的风俗,而南方有吃糯米饭和酒酿炖蛋。

    12 16日,海盐县电视台来到通元镇雪水港村王仁宝农户家,拍摄冬至民俗文化宣传专题片《冬至大如年》。专题片完整并详细记录了本地冬至节气美食酒酿炖蛋和赤豆糯米饭的制作过程,一个个生动的镜头向观众们展示着本地独特的冬至民俗文化。

    近年来,通元镇高度重视民俗文化的传播与发展,并计划继续举办第二届“古韵通元”非遗民俗文化展,将本地特色民俗及非遗文化宣传及普及。

 



打印本页 关闭窗口
 
主办:红姐统一印刷图库(县体育局)
 
地址:海盐县新桥北路199号  电话:0573-86035870    传真:0573-86035870 

copyright©2012        浙ICP备14007557号-1


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统